quarta-feira, abril 11, 2018

Barrinhas de manteiga de amendoim e chocolate

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Peanut butter and chocolate chip bars / Barrinhas de manteiga de amendoim e chocolate

Ultimamente tenho usando manteiga de amendoim para aumentar o meu consumo de proteína: compro a do tipo natural, feita somente com amendoim torrado, e adiciono uma colherada a vitaminas e shakes.

Isso me lembrou destas barrinhas deliciosas que fiz séculos atrás, quando comprei manteiga de amendoim natural pela primeira vez. O pote estava rendendo demais, demorando para acabar, então resolvi fazer algo gostoso com ele. As barrinhas são fáceis de preparar e amendoim e chocolate formam um dos pares mais gostosos da cozinha.

Barrinhas de manteiga de amendoim e chocolate
receita minha, inspirada por diversas outras

- xícara medidora de 240ml

1 xícara (300g) de manteiga de amendoim natural (feita somente com amendoim, mais nenhum outro ingrediente)
½ xícara (100g) de açúcar cristal
1 ¼ xícaras (175g) de açúcar de confeiteiro, peneirado – meça, depois peneire
¼ xícara (56g) de manteiga sem sal, temperatura ambiente
½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
1 ovo grande
1 colher (chá) de extrato de baunilha
¾ xícara (125g) de gotas de chocolate meio amargo
½ xícara (70g) de amendoim torrado, picado grosseiramente

Preaqueça o forno a 180°C. Forre uma forma retangular de 20x30cm com papel alumínio, deixando sobrar em dois opostos, e unte o papel com manteiga.

No processador de alimentos, junte a manteiga de amendoim, os açúcares, a manteiga, o bicarbonato de sódio, o sal, o ovo e a baunilha e pulse até misturar. Transfira a mistura para uma tigela e incorpore o chocolate e o amendoim. Pressione a massa na forma preparada, formando uma camada uniforme. Asse por cerca de 20 minutos ou até que doure levemente nas extremidades (o centro ainda estará molinho).

Deixe esfriar completamente na forma, sobre uma gradinha. Corte em barrinhas para servir.

Rend.: 24 unidades

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